Herzlich willkommen an der Sek Schmittenwis!

Unsere Sekundarschule mit dem Ziel Berufslehre oder weiterführende Schule verstehen wir als Trainingscamp für die Zukunft.

Wir stellen hohe Anforderungen an unsere Schülerinnen und Schüler. Unser höchstes Ziel ist ihre Anschlussfähigkeit. Dazu schaffen wir ein positives Lernklima, indem wir sie möglichst integrativ erziehen und unterrichten.

Wir unterstützen sie durch gemeinsame Anlässe im Jahrgang oder der ganzen Schule, gegebenenfalls durch integrative Förderung (IF) und Schulsozialarbeit (SSA). Wir differenzieren unter anderem durch Anforderungsstufen in Mathematik, Englisch und Französisch sowie durch individuelle Lernstunden (IL) mit persönlichem Coaching.

Challenge-Day im November 2018

Am Morgen früh starteten die rund 200 Schülerinnen und Schüler der Sekundarschule ihren Marathonlauf. Wie weit würden sie kommen? Wer schafft es bis ins Ziel? Das Resultat war überwältigend. Alle schafften mindestens einen Halbmarathon, ganze 47 liefen einen ganzen Marathon!

• Neueste Downloads

Folien vom Elternabend im BIZ September 2018